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明治屋 国産うずら卵水煮(45g*6コ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うずら卵の悪魔風卵

  • うずら卵(ゆでたもの)6個
  • マヨネーズ大さじ2
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • パプリカパウダー 適量

うずら卵を半分に切り、黄身をフォークでつぶしてマヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。黄身ペーストを白身の半分に入れ、パプリカパウダーをふりかける。

2. うずら卵のピクルス

  • うずら卵(ゆでたもの)6個
  • 酢大さじ2
  • 水大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)

酢、水、砂糖、塩を小鍋で沸騰させる。うずら卵と野菜を瓶に入れ、沸騰した液を注ぐ。冷めたら冷蔵庫で1〜2週間保存可能。

3. うずら卵のカリカリ焼き

  • うずら卵(ゆでたもの)6個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

オーブンを200度に予熱する。うずら卵を半分に切り、天板に置く。オリーブオイルをまわしかけ、塩とコショウをふる。10〜15分、カリカリになるまで焼く。サラダやパスタにトッピングするのに最適。

4. うずら卵のスパニッシュオムレツ

  • うずら卵(ゆでたもの)6個
  • じゃがいも(小さめ)1個(皮をむいてさいの目切り)
  • タマネギ(1/4個、みじん切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとタマネギを炒める。しんなりしてきたら、うずら卵を加えて混ぜ合わせる。塩とコショウで味付けし、卵が固まるまで焼く。

5. うずら卵のマリネ

  • うずら卵(ゆでたもの)6個
  • オリーブオイル大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • タイム(小さじ1/2、刻む)
  • 塩、コショウ 適量

うずら卵をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上マリネする。サラダやサンドイッチに添えるのに最適。

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