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塩 ピュアコナシーソルト(ポーチ170g ×3) 900年前の海洋深層水から作られた世界で唯一の海塩 ハワイの太陽は自然に海水を蒸発させ、純粋な白い塩の結晶を残します。通常の食卓塩…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピュアコナシーソルトを使ったアレンジレシピ

1. 塩漬けレモンのローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏1羽
    • ピュアコナシーソルト 大さじ1
    • レモン3個、半分に切る
    • ローズマリーとタイムの葉、各大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏の皮の下にピュアコナシーソルトをすり込む。
    2. 塩漬けレモン、ハーブ、オリーブオイルを詰め物にする。
    3. 180℃のオーブンで75~90分間、または内部温度が74℃になるまでローストする。

2. 塩漬けキャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • ピュアコナシーソルト 大さじ1/4
    • バター 1/2カップ、無塩
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 厚底の鍋にグラニュー糖とピュアコナシーソルトを入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火からおろす。
    3. バターを加えて泡立てる。
    4. 生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
    5. バニラエッセンスを加えて混ぜる。

3. 塩味のチョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • ダークチョコレート 8オンス、刻む
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ピュアコナシーソルト 小さじ1/4
    • バター 小さじ1(オプション)
  • 作り方:

    1. 生クリームを小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火からおろす。
    2. 刻んだチョコレートとピュアコナシーソルトを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    3. (オプション)さらになめらかなガナッシュにするために、バターを加える。

4. 塩辛いキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 12カップ
    • ピュアコナシーソルト 大さじ1/4
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • バター 大さじ2
    • モラセス 大さじ1(オプション)
  • 作り方:

    1. ポップコーンをポップさせる。
    2. 中型の鍋にブラウンシュガー、バター、ピュアコナシーソルト、モラセス(使用する場合は)を入れる。中火にかける。
    3. 砂糖が溶けて泡立ってきたら、ポップコーンを加える。
    4. よく混ぜ合わせ、すべてのポップコーンにキャラメルコーティングがいきわたるまで炒める。

5. 塩漬けサワークリーム

  • 材料:

    • サワークリーム 1カップ
    • ピュアコナシーソルト 大さじ1/2
    • チョppedチャイブ 大さじ1(オプション)
  • 作り方:

    1. ボウルにサワークリームとピュアコナシーソルトを入れて混ぜる。
    2. チョppedチャイブを加えて、混ぜる。
    3. チップス、野菜、またはタコスなどのディップとして使用する。

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