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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×6個 4902701914685(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブイヤベース 風リゾット

  • 缶詰のブイヤベース風のソース
  • お米 (1/2カップ)
  • 水 (1カップ)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好きなだけ)
  • 刻んだパセリ (飾り用)

作り方: 1. 小さな鍋に米、水、ブイヤベースソースを加えます。 2. 煮沸させ、蓋をして中火で15~18分、または米が柔らかくなるまで煮ます。 3. 火から下ろし、パルミジャーノ チーズを加え、とろみがつくまで混ぜます。 4. 刻んだパセリを散らして飾ります。

2. ブイヤベース風スープ

  • 缶詰のブイヤベース風のソース
  • 魚介類のブイヨン (1カップ)
  • じゃがいも (1個、さいの目切り)
  • にんじん (1本、さいの目切り)
  • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
  • ドライ白ワイン (1/4カップ)
  • 塩、コショウ (お好みで)
  • クルトン、刻んだパセリ (飾り用)

作り方: 1. 大きな鍋に魚介類のブイヨン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れます。 2. 白ワインを加え、煮沸させます。 3. 火を弱め、ブイヤベースソースを加えます。 4. 10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 5. 塩とコショウで味を調えます。 6. クルトンとパセリを散らして飾ります。

3. ブイヤベース風パスタ

  • 缶詰のブイヤベース風のソース
  • ペンネパスタ (1/2ポンド)
  • 海老 (生または冷凍、むき身)
  • あさり (1パウンド)
  • 刻んだニンニク (1片)
  • ドライ白ワイン (1/4カップ)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好きなだけ)
  • 刻んだパセリ (飾り用)

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて、パスタを茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクが香ばしくなるまで中火で炒めます。 3. ブイヤベースソース、白ワイン、海老、あさりを加えます。 4. 煮沸させ、あさりの殻が開くまで煮込みます。 5. 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡めます。 6. パルミジャーノ チーズとパセリを散らして飾ります。

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