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塩 ゲランドの塩(顆粒) 鳥越製粉 1kg フランス産 天然塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フランス産 ゲランドの塩を使った美味しいレシピ

1. ハーブソルトサラダ

  • 材料:

    • 野菜(レタス、トマト、きゅうり、タマネギなど)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ゲランドの塩 小さじ1
    • お好みのハーブ(バジル、パセリ、タイムなど)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ゲランドの塩、ハーブを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、出来上がり。

2. 塩漬けレモン

  • 材料:

    • レモン 4個
    • ゲランドの塩 2カップ
    • 密閉容器
  • 作り方:

    1. レモンを半分に切り、種を取り除く。
    2. レモンにゲランドの塩をすり込む。
    3. レモンを密閉容器に入れ、塩を覆うように追加のゲランドの塩を加える。
    4. 冷蔵庫で1週間以上保存する。

3. 塩釜焼き魚

  • 材料:

    • 魚 1匹(鯛、サーモン、タラなど)
    • ゲランドの塩 2kg
    • 卵白 2個
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを200度(摂氏)に予熱する。
    2. ボウルに卵白と水を混ぜ合わせる。
    3. ゲランドの塩を半分取り、天板に広げて魚の周りに壁を作るようにカタチを整える。
    4. 魚を塩釜の中央に置き、残りのゲランドの塩で覆う。
    5. オーブンで30~45分、または魚に火が通るまで焼く。
    6. 塩釜を割って魚を取り出し、熱々を召し上がる。

4. キャラメルクリーム

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • ゲランドの塩 1/4小さじ
    • 生クリーム 1カップ(温める)
    • 無塩バター 大さじ2
  • 作り方:

    1. 厚手の鍋にグラニュー糖とゲランドの塩を加える。
    2. 中火で焦がさないように混ぜながら、黄金色になるまで加熱する。
    3. 温めた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる(注意: はねるので火傷に注意)。
    4. バターを加え、とろみがつくまで混ぜる。
    5. 熱々のデザートやフルーツに添えて召し上がる。

5. 塩キャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖ココナッツミルク 1カップ
    • ゲランドの塩 小さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1(オプション)
  • 作り方:

    1. 厚手の鍋にグラニュー糖を中火で加熱し、黄金色になるまで混ぜながら加熱する。
    2. ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる(注意: はねるので火傷に注意)。
    3. ゲランドの塩とバニラエッセンス(使用する場合)を加えて混ぜる。
    4. とろみがつくまで煮詰める。
    5. ケーキ、アイスクリーム、パンケーキなどにかけて召し上がる。

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