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塩 あましお 赤穂の天塩 20kg 大容量 業務用 クラフト 天日塩 オーストラリア シャークベイ 粗塩 にがり マグネシウムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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塩を使った美味しいマグネシウム補給レシピ

1. マグネシウムたっぷり塩レモン

  • レモン:6個
  • 塩:1カップ(赤穂の天塩またはシャークベイ粗塩)
  • 水:1カップ

作り方: 1. レモンをきれいに洗い、果汁を絞る。 2. 塩と水を小鍋に入れて沸騰させる。火からおろし、レモン果汁を加える。 3. レモンに穴を開け、瓶に詰める。塩水を加え、蓋をして冷蔵庫で保管する。

2. マグネシウムチャージミートローフ

  • 合い挽き肉:500g
  • 塩:大さじ1/2(赤穂の天塩)
  • にがり:小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • パン粉:1/2カップ
  • 卵:1個
  • 牛乳:1/4カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 合い挽き肉、塩、にがりをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加えてさらに混ぜる。 4. ミートローフの形に成形し、耐熱皿に入れる。 5. オーブンで45分間、または中心部に竹串を刺して透明な肉汁が出るまで焼く。

3. マグネシウム風味の焼き鮭

  • 鮭切り身:4切れ
  • 塩:小さじ2(シャークベイ粗塩)
  • にがり:小さじ1/4
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1

作り方: 1. 鮭切り身を耐熱皿に並べる。 2. 塩、にがり、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、鮭に塗る。 3. オーブンを180度に予熱し、15〜20分間、または鮭に火が通るまで焼く。

4. マグネシウム入り野菜スープ

  • 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど):お好みで
  • 塩:小さじ1/2(赤穂の天塩)
  • にがり:小さじ1/4
  • 水:6カップ

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜、塩、にがり、水を入れる。 3. 沸騰したら弱火で30〜45分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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