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奄美の島の香極ぽん酢 300ml 奄美自然食本舗ファクトリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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奄美の島の香極ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 香極海鮮マリネ

  • 材料:
    • 刺身用マグロ 150g
    • タコ 100g
    • エビ 100g
    • 香極ぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 刻んだパセリ 適量
  • 作り方:
    1. 刺身用のマグロ、タコ、エビを一口大に切る。
    2. ボウルにマグロ、タコ、エビ、香極ぽん酢、オリーブオイルを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    4. 皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

2. 香極鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 香極ぽん酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにくすりおろし 1片分
    • しょうがすりおろし 1片分
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、香極ぽん酢、しょうゆ、酒、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れて揉み込む。
    3. 片栗粉を加えてさらに揉み込む。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。
    5. 皿に盛り付け、お好みでレモンや大根おろしを添える。

3. 香極ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • 香極ぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに香極ぽん酢、オリーブオイル、はちみつ、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜をボウルに加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして、よく冷やしてからいただく。

4. 香極冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 香極ぽん酢 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 刻んだねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 香極ぽん酢をかける。
    3. かつお節と刻んだねぎをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で冷やして、よく冷やしてからいただく。

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