カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ゴマ油香る焼うどん

材料: * うどん (1玉) * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 (1缶) * キャベツ (1/4玉) * フジッリ (1/2カップ) * ごま油 (大さじ1) * しょうゆ (大さじ1) * みりん (大さじ1) * 七味唐辛子 (お好みで)

作り方: 1. キャベツをざく切り、フジッリを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、うどんをほぐしながら炒める。 3. 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬を加えてさらに炒める。 4. キャベツとフジッリを加え、混ぜ合わせる。 5. しょうゆとみりんを加えて味を整え、七味唐辛子でお好みで辛味を加える。

レシピ 2: 鶏と野菜のゴマ油和え

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 (1缶) * ブロッコリー (1房) * ニンジン (1/2本) * クレソン (適量) * ごま油 (小さじ1) * しょうゆ (大さじ1/2) * みりん (大さじ1/2)

作り方: 1. ブロッコリーを小房に分けて茹で、ニンジンは千切りにする。 2. 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬と野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. ごま油、しょうゆ、みりんを混ぜたドレッシングを加えて和える。 4. クレソンをトッピングする。

レシピ 3: ゴマ油風味の炊き込みご飯

材料: * 米 (2合) * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 (1缶) * ごぼう (1/2本) * にんじん (1/4本) * しいたけ (2枚) * めんつゆ (大さじ2) * ごま油 (小さじ1)

作り方: 1. 米をといで炊飯器に入れ、分量の水とめんつゆを加える。 2. ゴボウ、ニンジン、しいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切る。 3. 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬と切った野菜を炊飯器に加える。 4. ごま油を回しかけ、炊飯する。

1159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です