カテゴリー
食べる

ロッテ トッポ 10個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トッポラスク

  • 材料:
    • トッポ 10個
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • シナモン 1/4小さじ (オプション)
  • 作り方:
    1. トッポを2cm幅にカットする。
    2. ボウルにバター、砂糖、シナモンを合わせる。
    3. トッポにバター混合物をまぶし、ベーキングシートの上に並べる。
    4. 175度で10-12分間、またはカリカリになるまで焼く。

トッポティラミス

  • 材料:
    • トッポ 10個
    • エスプレッソまたは強いコーヒー 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 卵黄 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. トッポをコーヒーに浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
    3. 別のボウルに卵黄を泡立てる。
    4. 卵黄をマスカルポーネチーズの混合物に混ぜる。
    5. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に混ぜる。
    6. コーヒーに浸したトッポをグラスまたはグラスの器に並べる。
    7. マスカルポーネチーズの混合物をトッポの上に注ぐ。
    8. ココアパウダーをふりかけて冷やす。

トッポチョコレートバーク

  • 材料:
    • トッポ 10個
    • ミルクチョコレート 1カップ
    • セミスイートチョコレート 1カップ
    • トッピング: スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなど (オプション)
  • 作り方:
    1. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
    2. ミルクチョコレートとセミスイートチョコレートをボウルに入れ、電子レンジで30秒単位で溶かす。
    3. 溶けたチョコレートをパーチメント紙に注ぎ、ヘラで広げる。
    4. トッポをチョコレートの上に並べる。
    5. スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなどのトッピングを振りかける。
    6. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

トッポトライフル

  • 材料:
    • トッポ 10個
    • バニラプリン 1/2カップ
    • フルーツ缶 (みかん、桃、フルーツカクテルなど) 1/2カップ
    • ホイップクリーム 1/2カップ
    • チョコレートソース (オプション)
  • 作り方:
    1. グラスまたは大きなグラスにトッポを並べる。
    2. バニラプリンをトッポの上に注ぐ。
    3. フルーツをプリンの上にのせる。
    4. ホイップクリームをスプーンですくってフルーツの上にのせる。
    5. チョコレートソースを添える (オプション)。

トッポポップコーンボール

  • 材料:
    • トッポ 10個
    • ポップコーン 2カップ
    • マーシュマロ 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • レモン汁 1小さじ
  • 作り方:
    1. トッポを小さなボウルに入れ、細かく砕く。
    2. 大きなボウルにポップコーンとマーシュマロを入れる。
    3. 中火で小さな鍋にバターとレモン汁を入れて加熱する。
    4. バターが溶けたら、マーシュマロとポップコーンを鍋に加える。
    5. ヘラでかき混ぜ、マーシュマロが溶けるまで加熱する。
    6. 砕いたトッポを加えて混ぜる。
    7. バターを塗った9x13インチの型に混合物を注ぐ。
    8. 冷めたら四角に切る。

4270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です