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亜麻仁油 インディアンクミンスパイス フラックスシードオイル 170g 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油、インディアンクミンスパイス、フラックスシードオイルを使用した美味しいレシピ

1. スパイスド・キヌアサラダ

  • 材料:
    • キヌア 1カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • インディアンクミンスパイス 小さじ1
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
    • 赤ピーマン 1/2個(みじん切り)
    • 刻んだ新鮮なパクチー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. キヌアを亜麻仁油とインディアンクミンスパイスで炒め、香りが立つまで炒める。
    2. 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
    3. 火を弱め、蓋をして15分間、またはキヌアが柔らかくなるまで煮る。
    4. 玉ねぎ、ニンニク、赤ピーマンを加え、柔らかくなるまでさらに5分間煮る。
    5. パクチーを散らして混ぜ合わせ、お好みで塩とコショウで味付けする。

2. スパイシー・インド風ソーセージと野菜炒め

  • 材料:
    • 豚肉またはラム肉ソーセージ 6本
    • アスパラガス 1束(根元を切り取る)
    • スナップエンドウ 1カップ
    • ニンジン 1本(せん切り)
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • インディアンクミンスパイス 小さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ソーセージを薄くスライスする。
    2. 亜麻仁油を熱したフライパンでソーセージをカリッとするまで炒める。
    3. インディアンクミンスパイスを加え、1分間または香りが立つまで炒める。
    4. アスパラガス、スナップエンドウ、ニンジンを加え、柔らかくなるまで炒める。
    5. 塩とコショウで味付けする。

3. フラックスシードオイル入りドレッシングを添えたロースト野菜

  • 材料:
    • 根菜(ニンジン、カブ、じゃがいもなど) 1kg
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • インディアンクミンスパイス 小さじ1
    • 塩、コショウ
    • フライドフラックスシードオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 根菜を一口大に切り、亜麻仁油、インディアンクミンスパイス、塩、コショウで和える。
    3. ローストパンに広げ、約30分間、または柔らかくなるまでローストする。
    4. フライパンにフラックスシードオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。
    5. ローストした野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

4. インド風スパイス入りフラックスシードオイルのヨーグルトディップ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • インディアンクミンスパイス 小さじ1/2
    • 塩、コショウ
    • 刻んだ新鮮なミント 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味付けする。
    3. ミントを散らして、スナックやディップとして使用する。

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