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ロッテ チョコパイ(キャラメルチョコレート)個売り 1個×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: キャラメル チョコパイ バーク

  • 材料:

    • ロッテ チョコパイ(キャラメルチョコレート) 6個
    • ミルクチョコレート 100g
    • ナッツ、キャラメルソース、またはスプリンクル(トッピング) お好みで適量
  • 作り方:

    1. チョコパイを細かく砕きます。
    2. テンパリングしたミルクチョコレートを砕いたチョコパイに混ぜ合わせます。
    3. ベーキングシートに広げて平らにし、ナッツ、キャラメルソース、またはスプリンクルをトッピングします。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やします。

レシピ2: キャラメル チョコパイ チーズケーキ

  • 材料:

    • ロッテ チョコパイ(キャラメルチョコレート) 6個
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:

    1. チョコパイを細かく砕いて、バターと混ぜ合わせます。底に取り外し可能な円形ケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    3. クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。生クリームを泡立てて加え、ふやかしたゼラチンを加えます。
    4. クリームチーズのフィリングを砕いたチョコパイの土台の上に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やします。

レシピ3: キャラメル チョコパイ アイスボックスケーキ

  • 材料:

    • ロッテ チョコパイ(キャラメルチョコレート) 6個
    • グラハムクラッカークラム 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • キャラメルソース 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカークラムと溶かしバターを混ぜ合わせ、底に取り外し可能な長方形ケーキ型に敷き詰めます。
    2. チョコパイを半分に切り、グラハムクラッカークラムの層の上に並べます。
    3. キャラメルソースをチョコパイの上にかけて、冷蔵庫で冷やします。
    4. 生クリームを泡立てて、キャラメルソースとチョコパイの層の上にのせます。
    5. ふたをするように残りのチョコパイを並べ、冷蔵庫で一晩冷やします。

レシピ4: キャラメル チョコパイ トライフル

  • 材料:

    • ロッテ チョコパイ(キャラメルチョコレート) 6個
    • カスタードプディング 1箱
    • バナナ 1本
    • ホイップクリーム お好みで適量
  • 作り方:

    1. チョコパイを細かく砕きます。
    2. カスタードプディングを作り、冷まします。
    3. バナナをスライスします。
    4. グラスまたは透明な容器に砕いたチョコパイ、カスタードプディング、バナナの順に重ねます。
    5. ホイップクリームをトッピングします。

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