AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩り野菜のキャノーラ炒め
- キャノーラ油 大さじ1
- ズッキーニ 1/2本(薄切り)
- ナス 1/2本(薄切り)
- ピーマン 1/2個(乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
-
塩・こしょう 各適量
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を整える。
和風キャノーラドレッシングサラダ
- キャノーラ油 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- サラダ菜 4枚
- トマト 1/2個(くし形切り)
-
オニオンスライス 1/4個
-
キャノーラ油、だしの素、塩、酢、おろしニンニクを混ぜてドレッシングを作る。
- サラダ菜、トマト、オニオンスライスを盛り付け、ドレッシングをかける。
ヘルシー油のサバの味噌煮
- キャノーラ油 大さじ1
- サバ 1切れ
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
-
水 100ml
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、サバを焼く。
- 味噌、みりん、酒、水を混ぜた調味液を注ぎ入れ、煮込む。
- サバに火が通ったら完成。
キャノーラ油のエビチリ
- キャノーラ油 大さじ1
- エビ 10尾
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
片栗粉 大さじ1
-
エビに片栗粉をまぶす。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜた調味料を注ぎ入れる。
- とろみがつくまで煮詰めたら完成。
キャノーラ油のチキンピカタ
- キャノーラ油 大さじ2
- 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
- 塩・こしょう 各適量
- たまご 1個
- 小麦粉 大さじ2
-
粉チーズ 大さじ1
-
鶏むね肉に塩・こしょうを振る。
- たまご、小麦粉、粉チーズを混ぜた衣をつける。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
1803