AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハモンセラーノのカラメリーゼリンゴのタルト
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材料:
- ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 100g
- リンゴ 中 2個
- フィロ生地 1枚
- バター 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- リンゴを芯を取り、薄切りにします。
- フライパンにバターを溶かし、リンゴをソテーします。ブラウンシュガー、シナモン、レモン汁を加えて、リンゴが柔らかくなるまで炒めます。
- フィロ生地をバターで油を塗り、ベーキングシートの上に敷きます。炒めたリンゴをフィロ生地の上に均等に広げます。
- ハモンセラーノのスライスをリンゴの上に並べます。
- 15〜20分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。
レシピ 2: ハモンセラーノのブリオッシュブレッドプディング
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材料:
- ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 50g
- ブリオッシュロール 4個
- 牛乳 500ml
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩、コショウ 各少々
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作り方:
- オーブンを160℃(325°F)に予熱します。
- ブリオッシュロールを一口大にちぎります。
- ボウルに牛乳、卵、生クリーム、ナツメグ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- ブリオッシュを牛乳の混合物に浸し、柔らかくします。
- ベーキングディッシュにハモンセラーノのスライスを敷きます。その上に柔らかくしたブリオッシュを注ぎます。
- 30〜40分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。
レシピ 3: ハモンセラーノのピッツァ
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材料:
- ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 100g
- ピッツァ生地 1枚
- モッツァレラチーズ スライス 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- ルッコラ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- オーブンを250℃(480°F)に予熱します。
- ピッツァ生地を丸く伸ばします。
- モッツァレラチーズをピッツァ生地の上に広げます。
- ハモンセラーノのスライスをチーズの上に並べます。
- パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけます。
- 5〜7分間、またはチーズが溶けてカリカリになるまで焼きます。
- ルッコラをトッピングして、オリーブオイルを回しかけます。
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