カテゴリー
食べる

ハモン セラーノ グランリゼルバ 18ヶ月熟成 スライス 80g×2 本格派グルメ生ハム Professional Hand Cut Jamon Serrano Gran Rese…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモン セラーノのサラダ

  • 材料:

    • ハモン セラーノ グランリゼルバ 18ヶ月熟成 スライス 10枚
    • ルッコラ 1カップ
    • ベビーほうれん草 1カップ
    • チェリートマト 1/2カップ、半分に切る
    • フェタチーズ 1/4カップ、くずす
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラダの材料をボウルで混ぜ合わせます。
    2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを小さめのボウルで泡立て器で混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、混ぜ合わせます。
    4. 上にハモン セラーノの薄切りをのせます。

レシピ 2: ハモン セラーノのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1本、1インチのスライス
    • ハモン セラーノ グランリゼルバ 18ヶ月熟成 スライス 8枚
    • トマト 1個、ザク切り
    • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • パセリ 1/4カップ、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バゲットをトースターでカリッとするまでトーストします。
    2. オリーブオイルをトーストに塗り、ハモン セラーノを上に置きます。
    3. トマト、赤玉ねぎ、パセリをトッピングします。
    4. 塩、コショウで味を整えます。

レシピ 3: ハモン セラーノのクロワッサン

  • 材料:

    • クロワッサン 4個
    • ハモン セラーノ グランリゼルバ 18ヶ月熟成 スライス 8枚
    • チーズお好みのもの、スライスまたは細切り
    • ディジョンマスタード お好みで
  • 作り方:

    1. クロワッサンを半分に切ります。
    2. マスタードを下書きに薄く塗ります。
    3. チーズを乗せ、ハモン セラーノを上に重ねます。
    4. クロワッサンで挟みます。

レシピ 4: ハモン セラーノのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ、シュレッド
    • ハモン セラーノ グランリゼルバ 18ヶ月熟成 スライス 8枚
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • パルミジャーノチーズ 1/4カップ、すりおろす
  • 作り方:

    1. オーブンを 220°C (425°F) に予熱します。
    2. ピザ生地を丸く伸ばします。
    3. トマトソースを生地に塗り、モッツァレラチーズを上にかけます。
    4. ハモン セラーノ、赤玉ねぎ、パルミジャーノチーズをトッピングします。
    5. 10-12 分間、またはチーズが溶けて端がカリッとするまで焼きます。

2304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です