AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
TFKA-30 ヘルシーオイルを使用したアレンジレシピ
1. 米油で作るカリッとした唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- TFKA-30 米油:適量
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、みりん、酒を揉み込んで30分以上おく。
- フライパンにTFKA-30 米油を熱し、鶏肉を中火でカリッとするまで揚げる。
2. 米油香るアボカドドレッシング
- 材料:
- アボカド(熟したもの):1個
- TFKA-30 米油:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- 塩・コショウ:適量
- 作り方:
- アボカドをフォークで潰し、レモン汁を加える。
- TFKA-30 米油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
3. 米油で炒めた野菜たっぷりチャプチェ
- 材料:
- 春雨:100g
- 牛肉(薄切り):200g
- ニンジン(細切り):1/2本
- ピーマン(細切り):1/2個
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- TFKA-30 米油:大さじ2
- コチュジャン:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 春雨を水で戻しておく。
- フライパンにTFKA-30 米油を熱し、牛肉を炒める。
- ニンジン、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら春雨を加える。
- コチュジャン、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
4. 米油でしっとり焼き上げたパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 砂糖:80g
- 卵:2個
- TFKA-30 米油:50ml
- 牛乳:50ml
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルに砂糖と卵を入れて白っぽくなるまで泡立てる。
- TFKA-30 米油と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 粉類を加えてさっくりと混ぜる。
- 型に生地を流し込み、オーブンで30分ほど焼く。
5. 米油で香ばしく仕上げたおにぎり
- 材料:
- ご飯:2合
- TFKA-30 米油:小さじ1
- お好みの具材(鮭、梅干し、昆布など)
- 焼きのり
- 作り方:
- ご飯にTFKA-30 米油を入れてほぐす。
- お好みの具材を混ぜ合わせる。
- 焼きのりで握る。
1756