AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
-
材料:
- 冷やし中華の麺
- キュウリ(細切り)
- ハム(細切り)
- ゆで卵
- 日清サラダ油(小さじ2)
- 麺つゆ(適量)
- すりごま(お好みで)
-
作り方:
- 麺をゆで、冷水で締める。
- キュウリ、ハム、ゆで卵をトッピングする。
- 日清サラダ油、麺つゆ、お好みで酢を混ぜたたれをかける。
- すりごまを振って完成。
マリネサラダ
-
材料:
- お好みの野菜(カットしたもの)
- 日清サラダ油(大さじ2)
- 塩・コショウ(適量)
- お酢(大さじ1)
- マスタード(小さじ1/2)
- ハーブ(お好みで)
-
作り方:
- 野菜をボウルに入れ、日清サラダ油、塩・コショウで和える。
- お酢、マスタード、ハーブを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
ドレッシング
-
材料:
- 日清サラダ油(大さじ4)
- レモン汁(大さじ2)
- 酢(大さじ1)
- ハチミツ(小さじ1)
- 塩・コショウ(適量)
- ハーブ(お好みで)
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかける。
炒めもの
-
材料:
- お好みの野菜(カットしたもの)
- 肉またはシーフード(カットしたもの)
- ショウガ・ニンニク(みじん切り)
- 日清サラダ油(大さじ2)
- 醤油(小さじ2)
- 塩・コショウ(適量)
-
作り方:
- フライパンに日清サラダ油を熱し、ショウガ・ニンニクを炒める。
- 肉またはシーフードを加えて炒める。
- 野菜を加えて炒め、火が通ったら醤油、塩・コショウで味付けする。
1749