カテゴリー
食べる

ハム お取り寄せ ハム スモーク 1000g マイルド 風味 有限会社丸一高村本店 山梨県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモークハム 1000g で作るアレンジレシピ

1. ハムのソテーと野菜のマリネ

  • 材料: ハム 150g、玉ねぎ 1/2個、パプリカ 1/2個、ブロッコリー 1/4株、オリーブオイル 大さじ1、白ワインビネガー 大さじ1、塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ハムを一口大に切る。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムをこんがりとソテーする。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 白ワインビネガー、塩、コショウを加えて味を調える。

2. ハムとキノコのクリームパスタ

  • 材料: ハム 100g、マッシュルーム 100g、玉ねぎ 1/4個、ペンネ 100g、生クリーム 100ml、パルメザンチーズ 大さじ2、塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ハムとマッシュルームを一口大に切る。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ペンネをゆでる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    5. ハムとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
    6. 生クリームを加えて煮立て、塩とコショウで味を調える。
    7. ゆであがったペンネを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズを振りかける。

3. ハムとじゃがいものグラタン

  • 材料: ハム 150g、じゃがいも 400g、牛乳 200ml、生クリーム 100ml、チーズ(お好みの種類)100g、塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ハムを一口大に切る。
    2. じゃがいもを皮をむいて薄切りにする。
    3. 耐熱容器にじゃがいもとハムを重ねる。
    4. 牛乳と生クリームを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調えて容器に注ぐ。
    5. チーズを上からかける。
    6. 180度に予熱したオーブンで30分ほど、またはじゃがいもに火が通ってチーズがとろけるまで焼く。

4. ハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料: ハム 100g、アスパラガス 100g、ミニトマト 5個、玉ねぎ 1/4個、ドレッシング(お好みの種類)適量
  • 作り方:
    1. ハムを一口大に切る。
    2. アスパラガスをゆでて食べやすい大きさに切る。
    3. ミニトマトを半分に切る。
    4. 玉ねぎを薄切りにする。
    5. 材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

2270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です