AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガトーショコラのトリュフ
- ガトーショコラを細かく砕く。
- 生クリームを加えて生地ができるまで混ぜる。
- 丸めてカカオパウダーをまぶす。
2. マドレーヌのティラミスのパフェ
- マドレーヌを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズ、エスプレッソ、砂糖を混ぜてティラミス風クリームを作る。
- パフェグラスに砕いたマドレーヌ、ティラミス風クリーム、ココアパウダーを交互に重ねる。
3. フィナンシェのアーモンドミルクプリン
- フィナンシェを細かく砕く。 アーモンドミルク、砂糖、ゼラチンを混ぜてプリン液を作る。 砕いたフィナンシェをプリン液に加えて混ぜる。 *型に流し込み、冷やして固める。
4. サブレのレモンヨーグルトケーキ
- サブレを細かく砕く。
- レモン汁、砂糖、ヨーグルトを混ぜる。 砕いたサブレとレモンヨーグルトを交互に型に重ねる。 冷やして固める。
5. タルトタタン風パイ
- タルトタタンを小さく切る。
- パイ生地を伸ばして型に敷く。
- タルトタタンをのせ、パイ生地で包む。
- オーブンで焼いて仕上げる。
2254