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ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ

アスパラガスのグリルとフェタチーズのディップ

  • 材料:

    • アスパラガス 1 束 (12 茎程度)
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
    • フェタチーズ 1/2 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • ドライオレガノ 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. アスパラガスは根元を落として半分に切る。オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    2. フェタチーズ、レモン汁、オレガノを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. アスパラガスをグリルで焼いて焦げ目がつくまで調理する。ディップを添えて提供する。

ギリシャ風レモンポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 1kg
    • オリーブオイル 1 カップ
    • レモン汁 1/2 カップ
    • ドライオレガノ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
    2. オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ジャガイモをオイルの混合物と和え、予熱した200℃のオーブンで45~60分、または柔らかく焦げ目がつくまで焼く。

ギリシャ風オリーブとフェタのサラダ

  • 材料:

    • オリーブ 1 カップ
    • フェタチーズ 1/2 カップ
    • トマト 1 個(さいの目切り)
    • キュウリ 1/2 本(さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • レモン汁 大さじ 1
    • ドライオレガノ 小さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オリーブ、フェタチーズ、トマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせたものを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やしてから、提供する。

ギリシャ風パンビネガー

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
    • ドライオレガノ 大さじ 1
    • ドライタイム 大さじ 1
    • ニンニク 2 かけ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を瓶または密閉容器に入れる。
    2. よく振って混ぜ合わせる。
    3. サラダ、肉、野菜のマリネードなどに使用できる。

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