AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮
- 喜茂別漁港の新鮮な魚介類: ホタテ、ウニ、アワビ、エビ
- 喜茂別産ホタテ: 北海道でも有数の産地で、濃厚な味が特徴
野菜・果物
- 喜茂別産アスパラガス: 太くて甘みがある
- 喜茂別産レタス: パリッとしてシャキシャキとした食感
- 喜茂別産メロン: ジューシーで甘みがある
乳製品
- 喜茂別酪農公社の牛乳: 牧場から直送された新鮮な牛乳
- 喜茂別酪農公社のチーズ: ラクレット、カマンベール、ゴーダなど
肉料理
- ジンギスカン: 地元産の新鮮な羊肉を使用した、北海道名物
- 十勝牛: 上質な霜降りと旨みが特徴の黒毛和牛
デザート
- 喜茂別名物いもだんご: ホクホクのじゃがいもとあんこの組み合わせが絶妙
- もちもちだんご: モチモチとした食感と甘さが後を引く
その他
- 喜茂別温泉の温泉饅頭: 温泉で蒸したできたての饅頭
- 喜茂別産行者ニンニク: 健康に良いとされる地元産の野菜
- 喜茂別産山わさび: ツンとくる辛さと風味
33