カテゴリー
食べる

ハチ食品 たっぷりミートソース285g×24でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パングラタン

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりミートソース 1缶
    • パン耳 1枚
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ(お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱容器にパン耳を入れ、ミートソースをかける。
    3. 牛乳を注ぎ、チーズをトッピングする。
    4. オーブンで15〜20分ほど、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

タコミート

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりミートソース 1缶
    • タコミックス 1袋
  • 作り方:
    1. 鍋にミートソースとタコミックスを入れ、よく混ぜる。
    2. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
    3. タコスシェルにレタス、トマト、チーズを詰め、タコミートをのせて完成。

シェパーズパイ

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりミートソース 1缶
    • マッシュポテト 1kg
    • チーズ(お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラタン皿にミートソースを広げる。
    3. マッシュポテトをのせ、チーズをトッピングする。
    4. オーブンで30〜40分ほど、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

ペンネアラビアータ

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりミートソース 1缶
    • ペンネ 1袋
    • 唐辛子フレーク 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろし) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に塩水を入れてペンネを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子フレークを炒める。
    3. ミートソースを加えて温める。
    4. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、和える。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて完成。

ラザニア

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりミートソース 2缶
    • ラザニアシート 1パック
    • ベシャメルソース 1カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろし) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱容器にミートソースを敷く。
    3. ラザニアシートをのせ、ベシャメルソースを塗る。
    4. モッツァレラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ミートソースの順に重ねる。
    5. これを繰り返す。
    6. オーブンで45〜60分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

2233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です