AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エゴマ油とアマニ油のドレッシング
- エゴマ油とアマニ油を大さじ 1 杯ずつ
- 米酢 大さじ 1 杯
- 醤油 小さじ 1 杯
- はちみつ 小さじ 1/2 杯
- 塩、こしょう 少々
すべての材料を小さな瓶またはボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。サラダや蒸した野菜のドレッシングとして使用する。
レシピ 2: エゴマ油を使ったマリネ
- 鶏肉または魚 1 ポンド
- エゴマ油 大さじ 2 杯
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- おろしにんにく 小さじ 1 杯
- おろし生姜 小さじ 1/2 杯
- 塩、こしょう 少々
鶏肉または魚をボウルに入れ、エゴマ油、しょうゆ、にんにく、生姜、塩、こしょうを加える。よく混ぜ合わせて、少なくとも 30 分間マリネする。その後、グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
レシピ 3: アマニ油を使ったグリルソース
- アマニ油 大さじ 4 杯
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど)大さじ 2 杯、刻んだもの
- にんにく 2 片、みじん切り
- レモン汁 大さじ 1 杯
- 塩、こしょう 少々
小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせる。グリルした肉、魚、野菜にソースとして添える。
レシピ 4: エゴマ油とアマニ油を使ったディップ
- エゴマ油 大さじ 1/2 杯
- アマニ油 大さじ 1/2 杯
- 豆乳 1/4 カップ
- 粒マスタード 小さじ 1 杯
- レモン汁 小さじ 1/2 杯
- 塩、こしょう 少々
すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて、滑らかになるまで処理する。ディップとして野菜、クラッカー、パンと共に提供する。
レシピ 5: エゴマ油とアマニ油を使った炒め物
- エゴマ油とアマニ油を大さじ 1 杯ずつ
- 野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマンなど)1 カップ、一口大に切る
- 豆腐 1/2 ブロック、一口大に切る
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- 塩、こしょう 少々
フライパンにエゴマ油とアマニ油を加え、中火で加熱する。野菜と豆腐を加え、柔らかくなるまで炒める。しょうゆ、塩、こしょうで味付けし、ご飯と共に出す。
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