AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペペロンチーノのトマト風パスタ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
- カットトマト缶 1缶 (400g)
- 刻みニンニク 1~2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
- カットトマト缶を加えてつぶし、中火で10~15分煮詰める。
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
- 塩、コショウで味を整える。
ペペロンチーノの和風パスタ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- しいたけ 3~4個 (薄切り)
- 青ねぎ 1/4カップ (小口切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- しいたけを加えて炒め、しんなりしたら青ねぎを加える。
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
- しょうゆ、みりん、砂糖で味を整える。
ペペロンチーノのシーフードパスタ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
- エビ 10尾
- あさり 100g
- 酒 1/4カップ
- バター 10g
- レモン汁 適量
- 作り方:
- 鍋に酒とあさりを入れて蓋をし、あさりが開くまで中火にかける。
- フライパンにバターを溶かし、エビを焼く。
- ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
- あさりの煮汁を加える。
- レモン汁で味を整える。
2230