カテゴリー
食べる

ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 200g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペペロンチーノのトマト風パスタ

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
    • カットトマト缶 1缶 (400g)
    • 刻みニンニク 1~2片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
    2. カットトマト缶を加えてつぶし、中火で10~15分煮詰める。
    3. ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

ペペロンチーノの和風パスタ

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
    • 鶏ひき肉 100g
    • しいたけ 3~4個 (薄切り)
    • 青ねぎ 1/4カップ (小口切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    2. しいたけを加えて炒め、しんなりしたら青ねぎを加える。
    3. ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
    4. しょうゆ、みりん、砂糖で味を整える。

ペペロンチーノのシーフードパスタ

  • 材料:
    • ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200 1袋
    • エビ 10尾
    • あさり 100g
    • 酒 1/4カップ
    • バター 10g
    • レモン汁 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に酒とあさりを入れて蓋をし、あさりが開くまで中火にかける。
    2. フライパンにバターを溶かし、エビを焼く。
    3. ハチ食品 たっぷりペペロンチーノ200を加えて温める。
    4. あさりの煮汁を加える。
    5. レモン汁で味を整える。

2230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です