カテゴリー
食べる

ハチ食品 たっぷりパスタソース200gから285g 選べる2個 レトルト 大盛 【ゆうパケット2送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーカルボナーラ

  • 材料:

    • ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (200gずつ)
    • スパゲティ 200g
    • 卵 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (すりおろし) 大さじ4
    • ベーコン (さいの目切り) 50g
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをゆでる。
    2. フライパンにベーコンを炒め、火が通ったらパスタソースの1袋を加える。
    3. 卵とパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを泡立て器で混ぜる。
    4. スパゲティが茹で上がったら湯を切り、2のフライパンに加えてソースと絡める。
    5. 火からおろし、3の卵液を加えてすばやく混ぜ合わせる。
    6. 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズと黒こしょうをふる。

トマトバジルマッシュルームパスタ

  • 材料:

    • ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (200gずつ)
    • ペンネ 200g
    • マッシュルーム (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • バジル (みじん切り) 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えて炒め、火が通ったらパスタソースの1袋を加える。
    4. ペンネが茹で上がったら湯を切り、3のフライパンに加えてソースと絡める。
    5. バジルを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

ほうれん草とリコッタのラビオリ

  • 材料:

    • ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (285gずつ)
    • ほうれん草ラビオリ 1袋 (500g)
    • リコッタ チーズ 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (すりおろし) 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • セージの葉 5枚
  • 作り方:

    1. ラビオリをゆでる。
    2. ソースパンにハチ食品 たっぷりパスタソースを1袋入れ、弱火で温める。
    3. フライパンにバターを熱し、セージの葉を炒める。セージがカリカリになったら取り出す。
    4. ラビオリが茹で上がったら湯を切り、2のソースパンに加える。リコッタ チーズとパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り付け、セージの葉を飾る。

2229

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です