カテゴリー
食べる

オリーブオイル&風味油アソートギフト AFA-50Y 日本製 [APD2247-030]| 油食品 調味料 油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルを使ったレシピ

  • オリーブオイルのパンケーキ
  • オリーブオイルの大さじ2、牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。フライパンでバターを溶かし、大さじ1ずつ生地を流し入れて両面を焼く。
  • オリーブオイルのローステッドポテト
  • ジャガイモをくし形に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃で30~40分、またはカリッとするまで焼く。
  • オリーブオイルのドレッシング
  • オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダ、マリネ、野菜の付け合わせに使用できる。

風味油を使ったレシピ

  • バジルのオイル漬けのペスト
  • バジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。パスタ、ピザ、肉料理の風味づけに使用する。
  • ガーリックオイルの炒め物
  • ガーリック、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにガーリックオイルを熱し、野菜を炒める。肉、野菜、麺などの料理にコクと香りを加える。
  • チリオイルのチャーハン
  • ごはん、野菜、肉を炒める。チリオイルを少量加えて辛味と風味を加える。

1660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です