カテゴリー
食べる

パスタ ロングパスタ 乾麺 国内産 ロングパスタ(北海道産小麦粉) 300g 桜井食品 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桜井食品の北海道産小麦粉を使用したロングパスタを使ったアレンジレシピ

材料: - 桜井食品 北海道産小麦粉を使用したロングパスタ(300g)

レシピ:

1. レモンとオイルのさっぱりスパゲッティ * 材料: レモン汁(1/2個分)、オリーブオイル(大さじ3)、パセリ(みじん切り、大さじ1)、塩、こしょう * 作り方: スパゲッティを茹で、ざるに上げてオリーブオイルを絡める。レモン汁、パセリ、塩、こしょうを加えて和える。

2. スモークサーモンとクリームチーズのフェットチーネ * 材料: フェットチーネ(スパゲッティを代わりに使用可)、スモークサーモン(100g)、クリームチーズ(100g)、ディル(みじん切り、大さじ1)、レモン(くし形切り、お好みで) * 作り方: フェットチーネを茹で、ざるに上げる。スモークサーモンとクリームチーズを混ぜ合わせ、ディルを加える。フェットチーネと和える。お好みでレモンを添える。

3. カルボナーラ風ペンネ * 材料: ペンネ、ベーコン(50g)、卵(2個)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし、大さじ4)、塩、こしょう * 作り方: ペンネを茹で、ざるに上げる。ベーコンをカリカリになるまで炒める。卵とパルミジャーノを混ぜ合わせ、ペンネと和える。ベーコンを添える。

4. ほうれん草とリコッタチーズのラザニア * 材料: ラザニアシート、ほうれん草(茹でたもの、1カップ)、リコッタチーズ(1カップ)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし、1/2カップ)、ベシャメルソース(1カップ)、塩、こしょう * 作り方: ラザニアシートをゆでる。ほうれん草、リコッタチーズ、パルミジャーノを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付ける。耐熱容器にラザニアシート、ほうれん草の詰め物、ベシャメルソースを交互に重ねる。パルミジャーノを振りかけ、オーブンで焼く(180℃で30分)。

5. 野菜たっぷりのボロネーゼ * 材料: スパゲッティ、牛ひき肉(200g)、セロリ(みじん切り、1本)、ニンジン(みじん切り、1本)、玉ねぎ(みじん切り、1個)、トマト缶(1缶)、赤ワイン(1/4カップ)、ローリエ(1枚)、タイム(みじん切り、小さじ1)、塩、こしょう * 作り方: スパゲッティを茹でる。フライパンでひき肉を炒め、セロリ、ニンジン、玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、赤ワイン、ローリエ、タイムを加えて煮詰める。スパゲッティと和える。

2127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です