AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペペロンチーノ
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材料:
- ロングパスタ 100g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(種を取り除き、みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(飾り用)
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作り方:
- パスタを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りがするまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて、軽く炒める。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。
カルボナーラ
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材料:
- ロングパスタ 100g
- パンチェッタまたはベーコン 50g(さいの目切り)
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れて中火でカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、パンチェッタと和える。
- 火を止めて卵黄のソースを加えて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、さらにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかける。
トマトとバジルのパスタ
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材料:
- ロングパスタ 100g
- トマト 2個(ざく切り)
- バジル 1カップ(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りがするまで炒める。
- トマトを加えて中火で約15分、または柔らかくなるまで煮込む。
- バジルを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて、軽く和える。
- 塩、コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
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