AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リングイネとシーフードのレモンクリームソース
- リングイネ 1袋 (500g)
- エビ 1ポンド、皮をむいて背ワタを取り除く
- ムール貝 1ポンド、こすり洗ってひげを取り除く
- アサリ 1ポンド、こすり洗って砂抜きをする
- バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- レモンの皮 1個分、すりおろしたもの
- レモン汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- パセリ 刻んで仕上げ用
作り方:
- リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを中火で熱し、エビ、ムール貝、アサリを加える。炒めるまで約5分間、または貝が開くまで炒める。
- 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、滑らかなソースにする。
- レモンの皮とレモン汁を加えて味付けする。
- 茹で上がったリングイネにシーフードソースを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。
- パセリを散らして飾る。
リングイネとアスパラガスのペスト
- リングイネ 1袋 (500g)
- アスパラガス 1ポンド、端を切って1インチの長さに切る
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ すりおろした 1/2カップ
- バジル 1/2カップ、葉のみ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 味付け用
作り方:
- リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに適量のオリーブオイルを熱し、アスパラガスを4~5分間炒める。
- フードプロセッサーに松の実、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルを入れて滑らかになるまでピューレにする。
- リングイネにペストソースとアスパラガスを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。
リングイネとキノコのクリーミーアルフレド
- リングイネ 1袋 (500g)
- キノコ(マッシュルーム、しいたけ、しめじなど) 8オンス、スライス
- バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ すりおろした 1/2カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- パセリ 刻んで仕上げ用
作り方:
- リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを中火で熱し、キノコを加えて炒めるまで約5分間、またはキノコから水分が出てしんなりするまで炒める。
- 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、滑らかなソースにする。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩コショウで味付けする。
- 茹で上がったリングイネにアルフレドソースとキノコを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。
- パセリを散らして飾る。
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