AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディルとレモンのさっぱりマリネ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 新鮮なディル 大さじ1、刻む
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜や魚にマリネして、冷蔵で数時間から一晩寝かせる。
ハニーマスタードドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオイルと薄力粉を入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜながら炒める。
- リンゴ酢を加えて混ぜ、続いてハチミツとマスタードを加える。
- 少しとろみがつくまで弱火で加熱し、塩とコショウで味を整える。
エスニック風炒め物
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- お好みの肉または豆腐
- ソイソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜、ニンニク お好みで
- 作り方:
- ナタネ油を熱したフライパンで肉または豆腐を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ソイソース、みりん、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。
- 味がなじむまで炒めたら、ご飯にかけていただく。
アイオリソース
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1カップ
- 卵黄 1個
- ニンニク 1片、みじん切り
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- フライやシーフードのソースとして添える。
ベーカリーレシピ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1/4カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、ナタネ油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- グリースを塗ったマフィン型に生地を流し込み、約20分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
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