AIに聞いてみた。
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アーデンとAmiciのサバオヤルディを使った美味しいレシピ
1. ティラミス
- 200g サバオヤルディ
- 500g マスカルポーネチーズ
- 200g グラニュー糖
- 6 個 卵
- 200ml エスプレッソコーヒー
- 20ml コーヒーリキュール (オプション)
- ココアパウダー (トッピング用)
手順:
- エスプレッソコーヒーにリキュールを加えて、小さな入れ物に注ぎます。
- サバオヤルディを半分に割り、コーヒー液に浸します。
- マスカルポーネチーズをなめらかになるまで泡立てます。
- 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て、マスカルポーネチーズに加えます。
- 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に少しずつ加えます。
- 9x13インチの型に、サバオヤルディを敷き詰めます。
- マスカルポーネチーズの混合物を広げ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- ココアパウダーを振りかけて、召し上がれ。
2. サバオヤルディのトライフル
- 200g サバオヤルディ
- 500ml カスタード
- 500ml ホイップクリーム
- 500g ベリー類 (ミックスベリーなど)
手順:
- サバオヤルディを小さな立方体に切ります。
- 透明なガラスのボウルまたはトライフルボウルに、サバオヤルディ、カスタード、ホイップクリーム、ベリー類の層を交互に重ねます。
- 上記の層を繰り返して、ボウルを満たします。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やして、召し上がれ。
3. サバオヤルディのシャーロット
- 200g サバオヤルディ
- 1カップ ラズベリージャム
- 1/2 カップ グラニュー糖
- 1/2 カップ コーンスターチ
- 2カップ 牛乳
- 2 個 卵黄
手順:
- バターを塗った1ガロンのシャーロットモールドに、サバオヤルディを縦に並べます。
- 中型の鍋で、ラズベリージャム、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ合わせます。
- 卵黄と牛乳を別のボウルで混ぜ合わせます。
- ラズベリージャムの混合物に少しずつ卵液を加えて泡立て器でかき混ぜます。
- 中火にかけて煮ながら、濃くなり泡立つまでかき混ぜ続けます。
- 火から下ろし、シャーロットモールドに注ぎます。
- 冷蔵庫で少なくとも6時間冷やして、型から出して召し上がれ。
4. サバオヤルディのフルーツスープ
- 200g サバオヤルディ
- 1L フルーツスープ (お好みのもの)
- バニラアイスクリーム (トッピング用)
手順:
- サバオヤルディはそのまままたは半分に割ります。
- ボウルにフルーツスープを注ぎ、サバオヤルディを加えます。
- バニラアイスクリームを上にトッピングして、召し上がれ。
5. サバオヤルディのパンプディング
- 200g サバオヤルディ
- 1カップ 牛乳
- 1/2 カップ クリーム
- 1/4 カップ グラニュー糖
- 1 個 バニラビーンズ(またはバニラエキストラクト大さじ1)
- 2 個 卵
- 1/4 カップ 刻んだドライフルーツ (オプション)
手順:
- バターを塗った9x13インチのベーキングディッシュにサバオヤルディを並べます。
- 中型のボウルで、牛乳、クリーム、砂糖、バニラを混ぜ合わせます。
- 卵を別のボウルで溶きほぐして、牛乳の混合物に加えます。
- ドライフルーツがあれば加えます。
- サバオヤルディの入ったディッシュに流し込みます。
- 350 F (175 C) で30~40分、またはナイフを刺したときにきれいな状態になるまで焼きます。
- 温かくても冷やしても召し上がれます。
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