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YCxセイカ食品 32G 梅もっち×128個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 梅もっちティラミス

  • 材料:

    • YCセイカ食品 梅もっち x 24個
    • マスカルポーネチーズ x 250g
    • 生クリーム x 200ml
    • 砂糖 x 50g
    • エスプレッソか濃いコーヒー x 1カップ
    • ココアパウダー x 仕上げ用
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 生クリームを角が立つまで泡立てる。
    3. 1と2を合わせて、クリーム状にする。
    4. 梅もっちを半分に切り、エスプレッソまたはコーヒーに浸す。
    5. パフェグラスの底に梅もっちを並べる。
    6. クリームの半量を重ねる。
    7. さらに梅もっちを半量重ねる。
    8. 残りのクリームを重ねる。
    9. ココアパウダーを振りかける。

2. 梅もっち大福

  • 材料:

    • YCセイカ食品 梅もっち x 24個
    • 白あん x 200g
    • 片栗粉 x 大さじ1
    • 薄力粉 x 大さじ1
    • 上新粉 x 大さじ2
  • 作り方:

    1. 白あんに片栗粉、薄力粉、上新粉を加えて混ぜ合わせる。
    2. 梅もっちを2つに切り、1で合わせた白あんを包む。
    3. 900Wの電子レンジで30秒から1分加熱する。
    4. 出来上がったら、粉砂糖をまぶす。

3. 梅もっちパイ

  • 材料:

    • YCセイカ食品 梅もっち x 12個
    • パイシート x 1枚
    • 卵黄 x 塗り用
  • 作り方:

    1. 解凍したパイシートを2枚に伸ばす。
    2. 1枚のパイシートに梅もっちを6個並べる。
    3. もう1枚のパイシートで梅もっちを覆い、縁をフォークで閉じる。
    4. 卵黄を塗り、180℃のオーブンで20-25分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
    5. 焼き上がったら、お好みで粉砂糖をまぶす。

4. 梅もっちチーズケーキ

  • 材料:

    • YCセイカ食品 梅もっち x 24個
    • クリームチーズ x 200g
    • 砂糖 x 50g
    • 小麦粉 x 大さじ1
    • 卵 x 1個
    • 生クリーム x 100ml
    • レモン汁 x 大さじ1
  • 作り方:

    1. 梅もっちを細かく砕く。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 小麦粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いた梅もっちを加えて混ぜる。
    5. 型に流し込み、170℃のオーブンで40-45分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やして固める。

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