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GENTILE キタッラ 500g パスタ ジェンティーレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ジェンティーレ キタッラを使ったパスタレシピ

1. キタッラ・コン・ペスト・ディ・トラッポーリ

  • 材料:
    • キタッラ 500g
    • トラップ・ペスト 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、キタッラを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トラップ・ペストと松の実を炒める。
    3. キタッラがアルデンテになったら、フライパンに移し、ペストと混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

2. キタッラ・コン・ラグー・アラ・ボロニェーゼ

  • 材料:
    • キタッラ 500g
    • 牛ひき肉 500g
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • 人参 1本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • トマトピューレ 1カップ
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 固形ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ニンジン、玉ねぎを炒める。
    2. 牛ひき肉を加えて炒め、茶色くなるまで煮込む。
    3. トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨンを加え、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. キタッラを茹で、ラグー・アラ・ボロニェーゼと和える。

3. キタッラ・コン・アジョ・エ・ペペロンチーノ

  • 材料:
    • キタッラ 500g
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除いてみじん切り)
    • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
    2. キタッラを茹で、フライパンに移す。
    3. パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. キタッラ・コン・ヴォンゴレ

  • 材料:
    • キタッラ 500g
    • アサリ 500g
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがが出るまで炒める。
    2. アサリ、白ワインを加え、蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
    3. パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. キタッラを茹で、アサリと和える。

5. キタッラ・コン・サル シッチャ

  • 材料:
    • キタッラ 500g
    • サルシッチャ腸詰め 500g
    • ブロッコリーニ 1束(1インチに切る)
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがが出るまで炒める。
    2. サルシッチャの腸詰めを取り出してフライパンに入れ、茶色くなるまで炒める。
    3. ブロッコリーニを加えて炒め、しんなりするまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. キタッラを茹で、サルシッチャとブロッコリーニと和える。

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