AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カルボナーラ
- ゆでたスパゲティ
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ大さじ 4
- ベーコン(細切り) 100g
- 黒こしょう
作り方: 1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 卵黄とパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。 3. ゆであがったパスタをフライパンに加え、ベーコンと炒め合わせる。 4. 火を止めて卵黄の混合物を加え、素早く混ぜ合わせる。 5. 黒こしょうで味を調える。
レシピ 2: ペペロンチーノ
- ゆでたスパゲティ
- オリーブオイル大さじ 3
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
- パセリ(みじん切り) 大さじ 1
- 塩
作り方: 1. オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。 2.香りが立ってきたら、パスタを加えて炒める。 3. パセリを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
レシピ 3: レモンクリームパスタ
- ゆでたスパゲティ
- 生クリーム 1/2カップ
- レモン汁 大さじ 2
- レモンの皮(すりおろし) 小さじ 1
- パルメザンチーズ大さじ 3
- ディル(みじん切り) 大さじ 1
作り方: 1. 生クリーム、レモン汁、レモンの皮、パルメザンチーズを鍋で加熱し、ソースを作る。 2. ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせる。 3. ディルを加えて混ぜ合わせる。
583