カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ミツカン 金のつぶ お酢まめ 40g×3パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. お酢まめサラダ

  • 材料:

    • お酢まめ 1パック (40g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • ピーマン (みじん切り) 1/4個
    • ドレッシング (好みのもの、例:マヨネーズ、酢、オリーブオイル)
  • 作り方:

    1. ボウルにお酢まめ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れる。
    2. ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから召し上がる。

2. お酢まめと野菜の炒飯

  • 材料:

    • お酢まめ 1パック (40g)
    • 米 (炊いたもの) 1膳
    • 野菜 (お好みのもの、例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン) お好みで
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 米と醤油を加えて炒める。
    4. お酢まめを加えてさっと炒め合わせる。

3. お酢まめと豆腐のスープ

  • 材料:

    • お酢まめ 1パック (40g)
    • 豆腐 (木綿豆腐) 1/2丁
    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ2
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 豆腐を一口大に切って加える。
    3. お酢まめを加えて煮込む。
    4. 味噌を溶き入れて味を調える。
    5. ネギを散らして完成。

4. お酢まめとチーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • お酢まめ 1パック (40g)
    • スライスチーズ 2枚
    • パン 2枚
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. パンにバターを塗る。
    2. 1枚のパンの上にスライスチーズを乗せる。
    3. お酢まめを散らす。
    4. 残り1枚のパンで挟む。
    5. フライパンやホットサンドメーカーで焼いて完成。

3584

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です