AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フワフワ中華粥
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材料:
- 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
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作り方:
- 米を水に30分ほど浸す。
- 中華スープの素を加えた水に米を投入し、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、約15分または米が柔らかくなるまで煮込む。
- トッピングとして、刻んだネギや溶き卵を加える。
2. 具だくさん中華炒め
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材料:
- 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
- お好みで鶏肉、野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- 中華スープの素を水に溶かし、鶏肉と野菜をマリネする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 中華スープのマリネ液を加え、沸騰するまで加熱する。
- 醤油があれば加え、味が整うまで炒める。
- ご飯と合わせて食べる。
3. 中華風オムレツ
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材料:
- 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
- 卵 2個
- お好みの野菜(みじん切り)
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作り方:
- 中華スープの素を水に溶かす。
- 卵と野菜を溶いた中華スープに混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- ふんわりと火が通るまで両面を焼く。
- お好みでケチャップや酢醤油をかけて食べる。
4. 中華風冷やし麺
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材料:
- 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
- 中華麺 1人前
- お好みのトッピング(キュウリ、刻んだチャーシュー、ゆで卵など)
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作り方:
- 中華スープの素を水に溶かし、冷蔵庫で冷やす。
- 中華麺をゆでて冷水でしめる。
- ボウルに麺、スープ、トッピングを盛り付ける。
- お好みでラー油やゴマ油を加える。
5. 中華風リゾット
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材料:
- 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
- ご飯 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ(お好みで)
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作り方:
- 中華スープの素を水に溶かす。
- ご飯、中華スープ、牛乳を鍋に入れて混ぜる。
- 弱火で加熱し、とろみがつくまで煮込む。
- お好みでチーズを加えて溶かす。
- パセリや刻んだネギをトッピングする。
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