カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 カリー屋カレー甘口 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キーマカレー丼

  • ハウス食品 カリー屋カレー甘口 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ごはん 2膳分
  • お好みのトッピング(例:ゆで卵、チーズ)

フライパンで玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら、カリー屋カレーと水(1カップ)を加えて煮込む。とろみがついたら、ごはんの上にかけ、お好みのトッピングを添える。

2. チキンカレー

  • ハウス食品 カリー屋カレー甘口 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • じゃがいも(一口大に切る) 1個
  • にんじん(一口大に切る) 1/2本
  • 水 2カップ

鍋に鶏肉と水を入れて煮立たせる。アクを取り、野菜を加えて煮込む。鶏肉に火が通ったら、カリー屋カレーを溶かし入れ、とろみがつくまで煮込む。

3. カレーピラフ

  • ハウス食品 カリー屋カレー甘口 1袋
  • 米 1合
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • バター 20g
  • 水 1と1/2カップ

炊飯器に米、玉ねぎ、水を入れる。バターを乗せ、カリー屋カレーを溶かした少量の水を加える。通常通り炊飯する。

4. カレーうどん

  • ハウス食品 カリー屋カレー甘口 1袋
  • うどん(乾麺) 2玉
  • 水 3カップ
  • お好みのトッピング(例:薄切り肉、野菜)

鍋に水とカリー屋カレーを入れて煮立たせる。うどんを加えて茹でる。うどんが柔らかくなったら、お好みのトッピングを添える。

5. カレー鍋

  • ハウス食品 カリー屋カレー甘口 1袋
  • お好みの具材(例:肉、野菜、きのこ)
  • 水 4カップ

鍋に水とカリー屋カレーを入れて煮立たせる。お好みの具材を加えて煮込む。具材に火が通ったら完成。

3387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です