カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ 香ばし麺の五目あんかけ焼そば 1人前(355g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 海鮮たっぷりの焼きそば

  • 材料:

    • えび(むき身): 50g
    • イカ(輪切り): 50g
    • あさり: 50g
    • ブロッコリー(小房に分ける): 50g
    • にんじん(千切り): 1/4本
    • たまねぎ(薄切り): 1/4個
    • きくらげ(水で戻す): 10g
    • 焼きそばソース: 大さじ2
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、海鮮を炒める。
    2. 野菜とキクラゲを加えて炒める。
    3. 焼きそばソースを加えて絡める。
    4. 焼きそばの上に炒めた具材をのせる。

アレンジレシピ 2: 麻婆焼きそば

  • 材料:

    • 豚ひき肉: 100g
    • 豆腐(1cm角に切る): 1/2丁
    • 長ねぎ(みじん切り): 1/2本
    • しょうが(みじん切り): 1かけ
    • 豆板醤: 小さじ1
    • 甜麵醤: 大さじ1
    • 水: 100ml
    • 鶏ガラスープの素: 小さじ1/2
    • 焼きそばソース: 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆腐、長ねぎ、しょうがを加えて炒める。
    3. 豆板醤と甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 水、鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。
    5. 焼きそばソースを加えて絡める。
    6. 焼きそばの上に麻婆ソースをかける。

アレンジレシピ 3: カレー焼きそば

  • 材料:

    • カレールー: 2かけ
    • 水: 1カップ
    • たまねぎ(薄切り): 1/2個
    • 豚肉(薄切り): 100g
    • じゃがいも(一口大に切る): 1/2個
    • にんじん(乱切り): 1/2本
    • 焼きそばソース: 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 水、カレールーを加えて煮込む。
    4. 焼きそばソースを加えて絡める。
    5. 焼きそばの上にカレーをかける。

3305

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です