AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. べったら漬と納豆丼
-
材料:
- ご飯 1膳
- べったら漬 20g (1/4パック)
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り、べったら漬を細く切る。
- 納豆を付属のたれとからめ、丼に加える。
- 卵黄をのせ、お好みで刻みネギを散らす。
2. べったら漬とチーズトースト
-
材料:
- トースト 2枚
- べったら漬 20g (1/4パック)
- スライスチーズ 1枚
- 黒コショウ お好みで
-
作り方:
- トーストにべったら漬を乗せる。
- スライスチーズをのせ、お好みで黒コショウを振る。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. べったら漬とザーサイ炒め
-
材料:
- べったら漬 30g (3/8パック)
- ザーサイ 30g
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
-
作り方:
- べったら漬とザーサイを細く切る。
- フライパンにごま油を熱し、べったら漬とザーサイを炒める。
- しょうゆを加えて味を調え、火から下ろす。
4. べったら漬と鶏肉の煮物
-
材料:
- 鶏もも肉 100g
- べったら漬 20g (1/4パック)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼く。
- べったら漬を加えて炒める。
- しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせ、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろす。
5. べったら漬と卵焼き
-
材料:
- 卵 2個
- べったら漬 10g (1/8パック)
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 少々
-
作り方:
- べったら漬を細かく切る。
- ボウルに卵、砂糖、しょうゆ、べったら漬を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いて完成。
3171