カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス ビビンバチャーハン 450g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ビビンバチャーハンオムレツ

  • トップバリュベストプライス ビビンバチャーハン 450g
  • 卵 2個
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンに油を熱し、ビビンバチャーハンを炒める。

  • ボウルに卵、塩、コショウを混ぜる。
  • ビビンバチャーハンを卵液の中に入れ、かき混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流してオムレツを作る。

アレンジレシピ 2: ビビンバチャーハンスープ

  • トップバリュベストプライス ビビンバチャーハン 450g
  • 水またはスープストック 600ml
  • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

  • 鍋にごま油を熱し、ビビンバチャーハンを炒める。

  • 水またはスープストックを加える。
  • 豆腐を加え、沸騰させる。
  • ねぎを加えてさっと火を通し、しょうゆで味を調える。

アレンジレシピ 3: ビビンバチャーハン春巻き

  • トップバリュベストプライス ビビンバチャーハン 450g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

  • ビビンバチャーハンを10等分にする。春巻きの皮の中央にチャーハンをのせる。

  • 春巻きの皮の両端をたたむ。左右の端をたたんで、水溶き小麦粉で閉じる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

アレンジレシピ 4: ビビンバチャーハンパスタ

  • トップバリュベストプライス ビビンバチャーハン 450g
  • パスタ 150g (茹でる)
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎ(小口切り) 適量

  • フライパンにごま油を熱し、ビビンバチャーハンを炒めコチュジャンを加える。

  • 茹でたパスタを加えて混ぜる。しょうゆと砂糖で味を調える。
  • ねぎを加えてさっと火を通す。

3165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です