AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になる「香り高い浅漬ゆず白菜」アレンジレシピ
1. 白菜の浅漬丼
- 材料:
- 浅漬ゆず白菜(1袋)
- ご飯(1膳)
- お好みの具(卵、ウインナー、海苔など)
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 浅漬ゆず白菜を上にのせる。
- お好みの具をトッピングする。
2. 白菜の浅漬サラダ
- 材料:
- 浅漬ゆず白菜(1/2袋)
- ツナ(1缶)
- じゃがいも(大1個)
- 人参(1/2本)
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんをゆでて、一口大に切る。
- ボウルに浅漬ゆず白菜、ツナ、じゃがいも、にんじんを合わせて混ぜる。
- マヨネーズと黒こしょうで味付けをする。
3. 白菜の浅漬チャーハン
- 材料:
- 浅漬ゆず白菜(1/2袋)
- ご飯(1膳)
- 卵(1個)
- ハム(3枚)
- ごま油(大さじ1)
- 作り方:
- ハムを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ハム、浅漬ゆず白菜、ご飯を入れて炒める。
- 塩コショウで味付けをする。
4. 白菜の浅漬スープ
- 材料:
- 浅漬ゆず白菜(1/2袋)
- だし汁(400ml)
- 味噌(大さじ1)
- 豆腐(1/2丁)
- わかめ(ひとつかみ)
- 作り方:
- 浅漬ゆず白菜、豆腐、わかめを一口大に切る。
- 鍋にだし汁と浅漬ゆず白菜を入れて煮る。
- 豆腐、わかめを加え、味噌で味付けをする。
5. 白菜の浅漬パスタ
- 材料:
- 浅漬ゆず白菜(1/2袋)
- パスタ(1人前)
- ベーコン(3枚)
- バター(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、炒める。
- パスタをゆで、ベーコンと合わせる。
- 浅漬ゆず白菜を加え、バターで炒める。
- 塩コショウで味付けをする。
2281