カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「つまなし刺身盛合せ 4点盛(赤身・真鯛・サーモン・そでいか)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 海鮮丼

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛
    • 温かいご飯1膳
    • わさび
    • 醤油
    • お好みのトッピング(例:きゅうり、かいわれ大根、刻んだネギ)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. 刺身をご飯の上にバランス良くのせる。
    3. わさびと醤油をお好みの量でかける。
    4. お好みのトッピングを飾る。

アレンジレシピ 2: 海鮮サラダ

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛
    • お好みの葉物野菜(例:レタス、水菜)
    • ミニトマト
    • 玉ねぎ(スライス)
    • オリーブオイル
    • バルサミコ酢
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 葉物野菜を洗い、一口大にちぎる。
    2. ミニトマトは半分に切る。
    3. 玉ねぎはスライスする。
    4. ボールに葉物野菜、ミニトマト、玉ねぎ、刺身を入れる。
    5. オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。
    6. 塩、コショウで味を調える。

アレンジレシピ 3: 海鮮パスタ

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛(赤身と真鯛のみを使用)
    • パスタ(ペンネなど、お好みのもの)
    • ブロッコリー(小房に分ける)
    • マッシュルーム(スライス)
    • オリーブオイル
    • ニンニク(みじん切り)
    • 白ワイン
    • 生クリーム
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れた湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. ブロッコリーとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
    4. 赤身と真鯛の刺身を加え、色が変わるまで軽く炒める。
    5. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    6. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
    7. 塩、コショウで味を調える。
    8. 茹でたパスタを加えて和える。
    9. 皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。

1917

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です