カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「タカノフーズ おかめ豆腐 おかめもめん (130g×3コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. おかめ豆腐の冷奴ステーキ

  • 材料:
    • おかめ豆腐 1パック
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 適量
    • おろし生姜 少々
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. おかめ豆腐を1cm厚さに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. 皿に盛り付け、塩、おろし生姜、 醤油をかける。

2. おかめ豆腐のキムチチゲ

  • 材料:
    • おかめ豆腐 1パック
    • キムチ 100g
    • 豚ひき肉 100g
    • 水 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • コチュジャン 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、醤油、コチュジャン、酒を入れて煮立てる。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐし、色が変わるまで煮る。
    3. キムチと豆腐を加えてさらに煮る。
    4. 豆腐が温まったら器に盛り付ける。

3. おかめ豆腐の卵とじ丼

  • 材料:
    • おかめ豆腐 1パック
    • 卵 2個
    • 水 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
    2. おかめ豆腐を加えて温める。
    3. 卵を溶き、鍋に回し入れる。
    4. 卵が固まったらご飯にかけ、ネギを散らす。

4. おかめ豆腐の麻婆豆腐風

  • 材料:
    • おかめ豆腐 1パック
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
    3. 水、醤油を加えて煮立てる。
    4. 豆腐を加えて温める。
    5. 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

1901

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です