AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそ汁うどん
- うどん 1 玉
- カップみそ汁 長ねぎ
- お湯 250ml
-
お好みのトッピング(ネギ、天かす、わかめなど)
-
うどんを茹でる。
- カップみそ汁を溶かしたお湯に茹でたうどんを入れる。
- お好みでトッピングして完成。
2. みそ汁リゾット
- 米 1/2カップ
- カップみそ汁 長ねぎ
- 牛乳 1カップ
- バター 10g
-
お好みのトッピング(チーズ、パセリなど)
-
鍋にバターを熱し、米を炒める。
- カップみそ汁を溶かした牛乳を加える。
- ふたをして弱火で15分ほど煮込む。
- お好みでトッピングして完成。
3. みそ汁ラーメン
- ラーメン麺 1 玉
- カップみそ汁 長ねぎ
- お湯 300ml
-
お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、海苔など)
-
ラーメン麺を茹でる。
- カップみそ汁を溶かしたお湯に茹でたラーメン麺を入れる。
- お好みでトッピングして完成。
4. みそ汁スープパスタ
- パスタ 1/2 カップ
- カップみそ汁 長ねぎ
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 1/2パック
-
お好みのトッピング(チーズ、パセリなど)
-
パスタを茹でる。
- フライパンに茹でたパスタ、カップみそ汁、ほうれん草、しめじを入れて炒める。
- お好みでトッピングして完成。
5. みそ汁グラタン
- カップみそ汁 長ねぎ
- マカロニ 1/2カップ *牛乳 1カップ
- チーズ 50g
-
お好みのトッピング(パン粉など)
-
マカロニを茹でる。
- カップみそ汁に牛乳を入れて温める。
- 耐熱皿にマカロニ、合わせたみそ汁、チーズの順に入れる。
- お好みでパン粉をかけてトースターで焼き目が付くまで焼く。
1773