AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: なすとお揚げの旨みたっぷり煮込み うどん
-
材料:
- アマノ うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入)
- うどん (2玉)
- 水 (3カップ)
- だし汁 (1/2カップ) (あれば)
- お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、シメジ)
-
作り方:
- 鍋に水、だし汁 (あれば)、お好みの野菜を入れて煮立たせる。
- うどんを加えて中火で煮込む。
- アマノの味噌を加え、溶かす。
- お好みの具材を追加し、味を整える。
アレンジレシピ 2: なすとお揚げの味噌チゲ
-
材料:
- アマノ うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入) -豆腐 (1/2丁)
- 豚肉 (薄切り、150g)
- お好みの野菜 (例:白菜、キャベツ、もやし)
- 水 (3カップ)
- だし汁 (1/2カップ) (あれば)
-
作り方:
- 鍋に水、だし汁 (あれば)を入れて煮立たせる。
- 豚肉、お好みの野菜、豆腐を加えて煮込む。
- アマノの味噌を加え、溶かす。
- 味を整え、最後に溶き卵を加えて仕上げる。
アレンジレシピ 3: なすとお揚げの味噌グラタン
-
材料:
- アマノ うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入)
- ホワイトソース (1カップ)
- じゃがいも (2個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- パン粉 (1/2カップ)
- チーズ (お好みで)
-
作り方:
- じゃがいも、玉ねぎを薄切りにする。
- ホワイトソースを作る (市販のホワイトソースでも可)。
- アマノの味噌をホワイトソースに溶かす。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ホワイトソースの順に重ねる。
- パン粉とチーズをかけて、オーブンでこんがりと焼く。
1713