AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山くらげのピリ辛炒め
- 材料: 山くらげ、ピーマン、ニンジン、もやし、豚肉(細切り)、豆板醤、しょうゆ、砂糖、ごま油
- 山くらげと野菜を炒めて、豚肉を加えてさらに炒める。最後に豆板醤などの調味料で味付けをする。
2. 山くらげのナムル
- 材料: 山くらげ、にんにく、しょうが、唐辛子、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖
- 山くらげを茹でて水気を切る。にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにし、ごま油で炒める。山くらげを加えて炒め、調味料で味付けをする。
3. 山くらげの卵炒め
- 材料: 山くらげ、卵、ベーコン(細切り)、玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、ごま油
- 山くらげは茹でて水気を切る。卵を溶いておく。フライパンにごま油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。山くらげを加えてさらに炒め、卵を流し入れる。半熟の状態で混ぜ合わせて、調味料で味付けをする。
4. 山くらげのせいろ蒸し
- 材料: 山くらげ、豚バラ肉(薄切り)、もやし、えのき茸、キャベツ、しょうゆ、みりん、酒
- キャベツをざく切りにし、他の野菜は食べやすい大きさに切る。蒸気の上がったせいろに材料を乗せて蒸す。蒸せたら、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレをかけて食べる。
5. 山くらげの冷麺
- 材料: 山くらげ、冷麺、牛肉(薄切り)、キュウリ、ゆで卵、キムチ、ごま油、砂糖、酢
- 冷麺を茹でて水洗いする。牛肉はさっとゆでる。キュウリは千切り、ゆで卵は半分に切る。山くらげは茹でて水気を切る。ごま油、砂糖、酢を合わせたタレに山くらげ、牛肉、野菜を加えて混ぜる。冷麺の上に盛り付ける。
1594