カテゴリー
一般

業務スーパーの「赤かっぱ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤かっぱのスパイシー丼

  • 材料:
    • 赤かっぱ 1パック
    • ご飯 1杯
    • キムチ 大さじ2
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り、赤かっぱをほぐして乗せる。
    2. ボウルにキムチ、コチュジャン、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 赤かっぱの上にソースをかける。
    4. お好みで刻みネギを散らす。

2. 赤かっぱの磯香炒め

  • 材料:
    • 赤かっぱ 1パック
    • 豚バラ薄切り 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 焼きそばの麺 1玉
    • 顆粒だし 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんはざく切りにする。
    2. 焼きそばの麺は袋の表示通りに茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. キャベツ、にんじんを加えてさらに炒める。
    5. 赤かっぱを加えて炒め合わせる。
    6. 顆粒だし、醤油、酒、みりん、オイスターソースを加えて味付けする。
    7. 最後に麺を加えて炒め合わせ、ソースがなじんだら完成。

3. 赤かっぱのチヂミ

  • 材料:
    • 赤かっぱ 1パック
    • 薄力粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 焼き肉のタレ 大さじ2
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、卵、水を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 生地の中央に赤かっぱを乗せ、包み込むように混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 中火で片面ずつこんがりと焼く。
    5. 焼き上がったら焼き肉のタレを塗り、お好みでごまを散らす。

4. 赤かっぱの焼きそば

  • 材料:
    • 赤かっぱ 1パック
    • 豚バラ薄切り 100g
    • 焼きそばの麺 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ1
    • 紅生姜 お好みで
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんはざく切りにする。
    2. 焼きそばの麺は袋の表示通りに茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. キャベツ、にんじんを加えてさらに炒める。
    5. 赤かっぱを加えて炒め合わせる。
    6. 焼きそばソースとウスターソースを加えて味付けする。
    7. 最後に麺を加えて炒め合わせ、ソースがなじんだら完成。
    8. お好みで紅生姜を添える。

5. 赤かっぱの韓国風チャーハン

  • 材料:
    • 赤かっぱ 1パック
    • ご飯 1杯
    • 豚バラ薄切り 100g
    • キムチ 大さじ2
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく 1かけ
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. 豚バラ薄切りを加えて炒める。
    4. ご飯、赤かっぱ、キムチ、コチュジャン、醤油を加えて炒める。
    5. ご飯がパラパラになったら完成。

1468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です