AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
水晶えび餃子アレンジの満腹レシピ
1. 水晶えび餃子入り野菜炒め
- 水晶えび餃子(冷凍のまま):1袋(20個)
- 野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど):お好みの量
- 調味料(醤油、酢、砂糖など):適量
-
サラダ油:大さじ1
-
フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べて中火で焼く。
- 餃子に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて味を調える。
- ご飯に添えていただきましょう。
2. 水晶えび餃子入りラーメン
- 水晶えび餃子(冷凍のまま):5〜6個
- インスタントラーメン:1袋
- 水:350ml
- ネギ、もやしなどのトッピング:お好みで
-
ごま油:小さじ1
-
鍋に水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンの麺とスープの素を入れる。
- 麺がほぐれ始めたら、餃子を加える。
- 餃子に火が通ったら、トッピングを盛り付ける。
- ごま油をまわしかけて完成。
3. 水晶えび餃子入りチャーハン
- 水晶えび餃子(冷凍のまま):6〜7個
- ご飯:茶碗1杯
- 卵:1個
- ネギのみじん切り:大さじ1
- 醤油、塩コショウ:適量
-
サラダ油:大さじ1
-
フライパンにサラダ油をひいて、餃子を焼く。
- 餃子に焼き色がついたら、取り出す。
- フライパンにご飯を入れてほぐし、卵を流し入れる。
- 卵が半熟になったら、餃子、ネギを加えて炒める。
- 醤油、塩コショウで味を調える。
4. 水晶えび餃子入り水餃子スープ
- 水晶えび餃子(冷凍のまま):10〜12個
- 水:500ml
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- ごま油:小さじ1
- ネギのみじん切り:大さじ1
-
塩コショウ:適量
-
鍋に水を入れて鶏がらスープの素、しょうがを入れる。
- 沸騰したら、餃子を加える。
- 餃子に火が通ったら、ごま油とネギを加える。
- 塩コショウで味を調える。
5. 水晶えび餃子入りお好み焼き
- 水晶えび餃子(冷凍のまま):4〜5個
- お好み焼き粉:100g
- 水:120ml
- キャベツ(千切り):1/4個
- 卵:1個
-
ソース、マヨネーズ、かつお節:お好みで
-
ボウルに、お好み焼き粉と水を入れて混ぜる。
- キャベツ、卵、餃子を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひいて生地を流し入れ、両面をこんがり焼く。
- ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成。
1465