カテゴリー
一般

業務スーパーの「上州高原どり冷凍むね肉」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満足感抜群の「業務スーパーの上州高原どり冷凍むね肉」アレンジレシピ

1. むね肉の鶏塩炒め丼

  • 材料:
    • むね肉 1枚
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. むね肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
    3. 火が通ったら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けする。
    4. ご飯に炒めたむね肉をのせ、お好みの野菜を添える。

2. むね肉のジャンバラヤ

  • 材料:
    • むね肉 1枚
    • お米 1カップ
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/4本
    • トマト缶 1缶
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ケイジャンシーズニング 小さじ1
  • 作り方:
    1. むね肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. お米、トマト缶、鶏ガラスープ、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ合わせる。
    5. 蓋をして弱火で15分煮込む。

3. むね肉のレモンペッパーパスタ

  • 材料:
    • むね肉 1枚
    • スパゲティ 1束
    • レモン 1/2個
    • 黒コショウ 適量
    • バター 20g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. むね肉を一口大に切る。
    2. スパゲティを塩ゆでする。
    3. フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
    4. レモン汁、黒コショウで味付けする。
    5. ゆであがったスパゲティとバターをフライパンに加えて和える。
    6. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

4. むね肉のスタミナ炒め

  • 材料:
    • むね肉 1枚
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 1袋
    • ニラ 1/2束
    • にんにく 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. むね肉と豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
    4. むね肉、豚バラ肉、もやし、ニラを加えて炒める。
    5. 醤油で味付けする。

5. むね肉のタンドリーチキン

  • 材料:
    • むね肉 1枚
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1
    • クミン 小さじ1
    • コリアンダー 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルにヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリパウダー、塩コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. むね肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. オーブンを200度に予熱する。
    5. マリネしたむね肉をグリルまたは天板に乗せて20-25分焼く。

1455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です