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業務スーパーの「軸付きスイートコーン」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンのチリシチュー

  • 材料:

    • 軸付きスイートコーン 1 カップ
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 1 ポンド
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • ピーマン 1 個 (みじん切り)
    • チリパウダー 大さじ 1
    • クミン 小さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
    • トマト缶 (14.5 オンス) 1 缶
    • 豆の水煮 (15.5 オンス) 1 缶
  • 作り方:

    1. フライパンにひき肉を入れ、茶色くなるまで炒める。
    2. 玉ねぎとピーマンを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
    3. チリパウダー、クミン、塩、コショウを加えて1分間炒める。
    4. トマト缶と豆の水煮を加え、混ぜ合わせる。
    5. 沸騰したら弱火にし、20 分間煮込む。
    6. コーンの粒を軸から削り取り、チリに加えて10 分間煮込む。

コーンチャウダー

  • 材料:

    • 軸付きスイートコーン 1 カップ
    • ベーコン 4 枚 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • セロリ 1 本 (みじん切り)
    • じゃがいも 2 個 (皮をむき、角切り)
    • バター 4 大さじ
    • 小麦粉 4 大さじ
    • 鶏ガラスープ 4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 牛乳 1 カップ (オプション)
  • 作り方:

    1. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. バターを加え、小麦粉が泡立つまで炒める。
    4. 鶏ガラスープを少しずつ加え、混ぜながら煮立たせる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. コーンの粒を軸から削り取り、鍋に加える。
    7. 弱火で30分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
    8. お好みで牛乳を加える (濃厚さが増します)。

コーンブレッドマフィン

  • 材料:

    • 軸付きスイートコーン 1 カップ
    • コーンミール 1 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 3
    • 塩 小さじ 1
    • バターミルク 1 カップ
    • 卵 1 個
    • 溶かしバター 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
    2. マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    3. ボウルでコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルでバターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる (混ぜすぎないこと)。
    6. コーンの粒を加えてやさしく混ぜ合わせる。
    7. 生地をマフィン型に均等に入れ、20 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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