カテゴリー
一般

業務スーパーの「貝だしの素」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 貝だしの雑炊

  • 貝だしの素 1袋
  • 水 2カップ
  • 米(洗ってあるもの) 1/2カップ
  • 卵 1個
  • お好みのトッピング(例:ネギ、のり、すりごま)

作り方: 1. 鍋に貝だしの素と水を入れて沸騰させる。 2. 米を加えて弱火で15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 3. 溶き卵を加えて混ぜ、固まるまで煮込む。 4. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

2. 貝だしラーメン

  • 貝だしの素 1袋
  • 水 2カップ
  • 中華麺 1玉
  • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)

作り方: 1. 鍋に貝だしの素と水を入れて沸騰させる。 2. 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

3. 貝だしリゾット

  • 貝だしの素 1袋
  • 水 1カップ
  • お米(洗ってあるもの) 1/2カップ
  • チーズ(お好みの種類) お好みで
  • お好みのトッピング(例:ほうれん草、マッシュルーム)

作り方: 1. 鍋に貝だしの素と水を入れて沸騰させる。 2. 米を加えて弱火で10~12分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 3. チーズを加えて溶けるまで煮込む。 4. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

4. 貝だしおこわ

  • 貝だしの素 1袋
  • 水 1カップ
  • お米(洗ってあるもの) 1/2カップ
  • もち米(洗ってあるもの) 1/4カップ
  • お好みのトッピング(例:干しエビ、たけのこ)

作り方: 1. 炊飯器に貝だしの素、水、お米、もち米を入れる。 2. お好みのトッピングを加えて軽く混ぜる。 3. 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら保温モードで10分間蒸らす。

5. 貝だしクッパ

  • 貝だしの素 1袋
  • 水 2カップ
  • ごはん(温かい) お好みの量
  • お好みのトッピング(例:牛肉、豆腐、卵)

作り方: 1. 鍋に貝だしの素と水を入れて沸騰させる。 2. ごはんを加えて温める。 3. お好みのトッピングを加えて煮込む。

1300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です