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明星食品 至極の一杯 塩ラーメン 65gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりタンメン

  • 材料:
    • 野菜(白菜、もやし、人参、玉ねぎなど)100g
    • 豚肉(薄切り)50g
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、フライパンに加えて煮込む。
    4. 麺を加えてほぐしながら煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

2. スタミナ焼きそば

  • 材料:
    • 豚肉(細切り)100g
    • キャベツ(ざく切り)1/4玉
    • もやし1/2袋
    • 焼きそばソース大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩ラーメンの麺をほぐしてフライパンに加え、焼き色がつくまで炒める。
    4. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
    5. お好みで紅生姜や青のりをかける。

3. シーフード味噌ラーメン

  • 材料:
    • シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)100g
    • 味噌大さじ1
    • 豆板醤小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、鍋で温める。
    2. 味噌と豆板醤を溶き入れる。
    3. シーフードミックスを加えて火が通るまで煮込む。
    4. 麺を加えてほぐしながら煮込む。
    5. お好みでネギや卵をトッピングする。

4. キムチチャーハン

  • 材料:
    • キムチ100g
    • ご飯1膳
    • 豚肉(細切り)50g
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    4. 塩ラーメンのスープの素小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
    5. 卵を溶き入れて回し入れ、半熟になったら完成。

5. カレーラーメン

  • 材料:
    • カレールー1/2かけ
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2玉
    • 人参(乱切り)1/2本
    • じゃがいも(一口大)1/2個
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
    2. 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    3. カレールーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
    4. 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、フライパンに加える。
    5. 麺を加えてほぐしながら煮込む。

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